Цитата:
Сообщение от Satheda
Нас в Радуге учили так соски готовить:
1. обтирание груди по кругу от сосков к периферии травяным льдом (завариваем 1 травку - например, ромашку - замораживаем в формочке, потом 2 раза в день по 5 минут массаж сосков и груди этими кубиками льда.
2. Жестким полотенцем массаж сосков и груди
3. воздушные ванны (тока сплю голая, а так ходить по квартире как-тонеуютно, да еще и молозиво это вдруг потечет))))))
Чувтствую, скоро еще и про массаж промежности буду рассказывать)))
|
про жесткое полотенце... нам на курсах (3,5 года назад) сказали примерно следующее, от всех этих натираний и массажей кожа становится грубой, а если вспомнить любую вещь из кожи, которая загрубела, например от времени или перепадов температуры, то при первой же попытке ее как-то деформировать кожа трескается
Честно говоря я в прошлую бер-ть вообще забила на то, что б готовить как-то грудь... ну в РД чутка высказали по поводу моих впавших сосков (их вообще не было) и все! Первое время грудь немного поболела (спасибо бепантену - просто спас!!!), а потом все прошло!

И молока было безумно много, доча и половины не съедала! И кормила до 1,8! Особых трещин, а еще и кровоточащих (как у некоторых бывает) не было!