Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Клуб Вышивальщиц 2008
Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2009, 23:35   #57615
Julie_pr
Небожитель

Цитата:
Сообщение от котенок J Посмотреть сообщение
ИМХО, когда только начинаешь, мастерства еще нет, а вот намучиться с тканями типа шелка или фланели запросто можно и всю охоту отбить. тем более, с Юлькиным отношением к шитью.
с обычной бязью проблем нет, только запарнее по подготовке ткани. американские можно просто горячим утюгом прогладить и шить, а бызь придется замачивать по всем правилам. ситец сейчса какой-то "марлевый" выпускают, в руки взять страшно, а шить - тем более. вот и получается, что альтернатива вроде как есть, а вроде и не особенно.
и фланель разная бывает, так же как и хлопок. кстати, думаешь, с ножницами получится так же ровно все резать-кроить?
не знаю... я ни разу ножом не резала... всегда ножницами. у нас вообще ничего не продают для пэчворка

Цитата:
Сообщение от котенок J Посмотреть сообщение
еще одну, новогоднюю. от Рико. я же писала, что ее начала, несколько дней назад.
хардангер тоже вышиваю паралелльно. я не могу одну работу вышивать, особенно большую, устаю от нее.
а покажи какую так интересно
я сегодня поменяла ниточки для скатерти. буду шить бордовым, по ключу, и обычным розовым, не металликом