Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - если дружба тяготит....
Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2009, 03:31   #14
Carly
Старожил

Цитата:
Сообщение от Китайцы™ Посмотреть сообщение
Че-то не вижу проблемы...Разве что, автор, ваша нерешительность. Что вам мешает сказать этой, с позволения сказать, подруге, что денег на золотые украшения у вас НЕТ! И даже если бы и были, то вы считаете такие подарки неуместными. Странно, что вы вообще поддержали ее бестактную привычку навязывать вам покупки, которые не укладываются в ваши представления о подарке подруге. Проявите твердость и в простых доступных выражениях откажите ей в следующем колечке. "Извини, но золото я больше дарить не буду, так как считаю , что это неуместно. Выбери что-нибудь попроще" Все.
В самом факте заказывания подарка не вижу ничего ужасного - я сама часто прошу знакомых заказывать заранее. Если на работе собираем деньги на подарок, всегда выясняем заранее у объекта одаривания, что бы он хотел. Жалко и глупо потратить большую сумму на что-то, что человеку совсем не нужно. Это просто вопрос экономии средств
Я говорила, чтобы она выбрала что-то другое (может не очень жестко) но она сказала, что любит только ювелирку, а ничего другого не воспринимает, и добавляет еще:"Ты же меня знаешь! Мне только ювелрка удовольствие доставит. Я тут приглядела колечко... Оно не очень дорогое...
и т. д.".
Про подарки, - я других девочек сама всегда спрашиваю. Но они другие, адекватные.
А тут прямо какое-то вымогательство. Плюс еще интересов общих нет. Так, только потрепаться.
Такое ощущение, что от меня только подарки и нужны или утешение, если что-то в жизни не так.
Хотя все время говорит, что любит меня, и что - лучшая подруга.
Carly is offline   Цитировать ·