Цитата:
Сообщение от Тикиту
понимаете, у нас все отдельные помещения и прогулка , и муз.зал , так что проветрить можно . у нас группа -распашенка и открываются окна по-видимому, в умывалке и спальне при открытых дверях. а что в моей ситуации делать то? у меня ребенок никогда не был ЧБР -за два с половиной года болели два раза (ну может три), а теперь сплошные болячки и тут такое выясняется....по-мимо этого видимо нет никакого медосмотр деток (или оно просто никакое) ...тем более сами работни сада говорят что она "грешна" этим делом...  
|
У нас хоть и оздоровительный сад, но с медосмотром тоже явно динамят....Вся группа сопливо-кашляющая....Воспитатель возмущалась, что днтей приводят недолеченных, так ведь этих недолеченных выписывают врачи в поликлиники, т.е. их приводят со справками....Бороться с этим как с ветряными мельницами....Группы маленькие, переполненные....Если верить Комаровскому в комнате должно быть 19-20 градусов, ак в группе все 25....На улице плюс, а батареи шпарят как будто -20...От этого заболевают еще скорее чем от открытого окна. Но сначала надо обсудить все с воспитателем, если уж не поможет есть заведущая, старший воспитатель, медсестра....набеги в РОНо ни к чему не приведут...Я тут прочитала в топике, что воспитатель получает 8000, с высшим образованием 10000 - и это грязными....Кто ж там работать-то будет. Вот и работают ради своих детей из-за большого летнего отпуска...ну или студентки...