Цитата:
Сообщение от About
С другой стороны, "видимый успех у мальчиков" избавляет от сомнений и болезненной реакции на замечания "красивых" одноклассниц.
|
Мальчики тоже реагируют на девушек, излучающих "Я - само совершенство, я - сама идеал". Хорошо помню, как сама лет в 14 поражалась: такая-то ... объективно - ни рожи, ни кожи, ума особого, тоже, вроде, нет, интересным человеком назвать трудно ... но подает себя, как красавицу и говорит все уверенно и значительно ... так ее так и воспринимают.
А про то, что успех у юношей первичен, а уверенность в своей неотразимости вторична ... И ситуация с девочкой-умницей, у которой любовь до гроба с недостойным ее человеком, не редкость. А в корне таких союзов часто лежит то, что раз Он обратил на нее внимание, то Он - гарантия ее самоуважения. Такие любовные зависимости среди близких и дальних знакомых можно найти сплошь и рядом, и красоток и просто симпатичных среди таких женщин ничуть не меньше, чем среди тех, кто ведет себя как наследная прЫнцесса.
Раз в этой конкретной ситуации чужую дочку нельзя принарядить и особо вторгаться в ее жизнь не стоит, ИМХО, надо работать над повышением самооценки девочки-девушки. И именно не зацикливаясь на внешности, а говорить и о том, что она умная, что ее мнение в каких-то вопросах вам интересно, может, порекомендовать какой-то кружок, студию, молодежное объединение. Такое, где много парней девиц разных возрастов, где достаток и гламурная внешность - не главное, даже наоборот. Не знаю, туризм, спелеология, рекондструкция, волонтерское движение ... или что-то в этом духе. Главное, чтобы девчачья шкала , измеряющая ценность девочки внешностью и "стильностью" изменилась.
Я - дура старомодная? Но у меня сыновья, и их мнения о девицах я слушаю часто.