писала в другом топике, скопирую сюда.
каша пшенная с тыквой.
Вскипятить 3-3,5 части молока, добавить 1часть пшена (предварительно хорошо промыть), и добавить 1/2-1 часть сырой тыквы натертой на крупной терке. Варить пока каша не загустеет. Если каша начнет приставать к кастрюле - поставить кастрюлю на водяную баню. Почти в самом конце добавить сахар по вкусу. Иногда тыква бывает сама очень сладка так я даже сахар не добавляю. Если хотите еще можно добавить слив масло.
Сегодня варила - все сразу и съели. Каша даже остыть не успела)))
Запеченая тыква мне не понравилась, а вот каши варю и ем с удовольствие. аналогично варится рисовая каша с тыквой.
__________________
мама Егора (02.10.2002) и Семена (29.08.2009)
|