Цитата:
Сообщение от whitecat
Денюжки все где-то у мужа. если мне надо, он дает. и я всегда ему говорю, что нужно что бы в общем месте лежали, мало ли что. всякие ситуации бывают, например как эта.
про сапоги сласна, не вижу смысла покупать за 10.для нашей-то по годе, соль со слякотью месить. просмотрела этот пост про старушичьи... ню-ню.
|
Вот это и есть главная проблема.
Дай бог, чтобы все сложные ситуации были именно такие, а если, (тьфу-тьфу-тьфу) что-то действительно серьезное - болезнь, авария, ЧП, да мало ли что, а у вас ни копейки и нет права распоряжаться финансами? Постарайтесь поговорить с мужем именно об этом, а не о белье, сапогах и подарке.
И ваше стояние с протянутой рукой в роли девочки, выпрашивающей на тетрадки и на мороженое не только неудобно и унизительно для вас, но и плохо для семейного бюджета. Вы знаете, каково сейчас реальное финансовое положение вашей семьи? Сколько можно себе позволить потратить, сколько отложить на крупные покупки, отпуск и на "всякий случай"? На чем стоит экономить, а на чем нет? Может, если бы вы вместе распределяли крупные расходы, и половины конфликтов бы не было, и денег больше оставалось бы?
Я вообще не представляю, как хозяйка может получать деньги под отчет. Да я на ежедневные хозяйственные нужды могу потратить втрое больше и втрое меньше с одинаковым успехом! Если я болею и по магазинам ходят муж и дети - уходит впятеро больше, они-то не "финансовые директора". Постарайтесь поговорить с мужем именно с этой позиции - "Для блага семьи, для рационального расходования наших общих средств."
Ну, и о том, что это вам унизительно, вы вроде как уже большая девочка - потом добавьте, весомо и нескандально. А кто сейчас сколько зарабатывает - это вопрос десятый, ведь вы же семья?