Цитата:
Сообщение от речка
ээээ...это от друзей зависит,от компании,и не зависит от вашего отношения к деткам,вы можете их обажать сколь угодно,а воспитаны они будут все равно своей семьей.Я смотрю на дочкиных подруг на ее и на их днях рождениях-так классно они "подобрались"к друг дружке-простые,без выпендрежей,приходят без гламурных платьев и завивок,играют,хохочут,именинницу(во,кстати,может сойдет за совет!!!!!)выделяют лишь подарками-а все остальное время общаются на равных друг с другом.не соперничают.Потому что взрослые тоже НЕ делают из именинницы пуп земли и принцессу дня и дети это видят и получают удовольствие оттого,что они в принципе все собрались.
Кстати,в классе таких девчонок у дочки мало,там в основном фифы   ,а вот подруги из спортшколы-это супер,никакого соперничества и потрясная дружба между собой.
|
Мы-то сами тоже не из гламурных, в результате сами собой отсеялись гламурные барышни. Думаю, уже будет поспокойней. Но, во-первых, будут еще новые детки, незнакомые нам в домашней обстановке, во-вторых, одна из подружек ОЧЕНЬ активная и бурно любящая мою дочку

. Вот за ее поведение я переживаю. Она не гламурная, но слова "МНЕ", "Я", звучат постоянно. Я же не могу на это не реагировать. Не знаю, как распределять все "блага" без обид

И надо ли вслух что-то об этом говорить, например: "Не только тебе, но и... Кате-Васе-Юле..." Или просто молча делать так, как положено. Или не обращать внимания на нее и говорить - вот сейчас даю Маше, а потом еще Оле....всем надо.... ???