Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - дочь всего боится
Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2009, 03:09
ответ для Зорька , на сообщение « дочь всего боится »
katarinka81
Элита

"по-моемй норма так как раз открытый миру ребенок!"

Зорька, я Вас очень хорошо понимаю, у самой дочка примерно такая, как у Вас)))) Но...у нас это стало проходить после 4 лет и после серии серьезных разговоров как со взрослой...Я ей говорила, что люди растут, что большие дети занимаются часто без мамы, что, возможно, среди детей она сможет обрести одного -двух друзей на всю жизнь и так далее, но самое главное, я говорила о том, что несмотря ни на что, мама всегда остается рядом, даже если в данный момент она отсутствует по какой-то причине. Разговоры мы ведем обо всем, я стараюсь ничего не придумывать и говорить так, как есть (смягчая, конечно, и адаптируя информацию для её возраста)
Психолог из нашего Центра *мы в садик не ходим, просто на «развивалки» 3 раза в неделю* мне сказала в приватной беседе, что все проблемы наших детей идут от родителей, которые не могут принять своих детей такими, какими они есть, находясь часто в плену неких иллюзий.
А что таким деткам, как наши нужно, так это, прежде всего спокойствие, расслабленность и уверенность мамы, режим и, как тут многие до меня писали, возможность спокойного отдыха от всего, минимум всяких мультиков и всего прочего, что плохо влияет на нервную систему....

Буду рада, если мой многобуквенный постик Вам поможет хоть в чем-нибудь....
katarinka81 is offline   Цитировать ·