Сообщение от Vozrogdenie
скажу шопотом... я не врач и поэтому просто попробую поделиться тем, что я в свое время упустила и что вылезло к 3 годам...мы ели мало и плохо...
во-первых поить и еще раз поить (смотрите в старых книжках нормы допаивания), в совеменных вы этих норм не найдете. Сейчас считается, что ребенок сам знает сколько ему нужно воды+ типа грудное молоко все заменяет... НИФИГА это была моя первая ошибка... мои например совсмем не просили пить и потом не любили пить... к 3 годам мы получили нарушение обменных процессов... и год их распаивали и давали препараты под контролем нефролога... так, что лучше водохлеб, но если реенок не водолеб, значит приучайте пить... допаивайте с младенчества... Это все еще и с аппетитом связано...
во-вторых, есть такой препарат... галстена.. там травки... так вот тем, кто плохо есть очень советую посетить грамотного гастроэнтеролога... это было моей второй ошибкой (что поздо дошли)... если бы я могла вернуть время вспять, галстену бы давала с первых месяцев жизни... у многих недоносков есть ферментная недостаточность, отсюда взутия, отсутствие аппетита и т.п. Мы начали принимать галстену и у нас появился аппетит (у и естетственно еще много что нормализовалось)...
к сожлению к таким выводам мы пришли через экстрим... не понимаю, почему никто ни из педиатров в поликлинике, ни из знакомы врачей не сделали эти наначения... хотя потом, когда нашелся врач, которому мы оказались не пофигу, все объяснила, все знакомые хором сказали, что это логично.... а ведь я с самого их рождения всем надоела с вопросом почему они так плохо едят...
думется, что давая галстену с рождения мы бы многих проблем избежали...
в-третьих, мама проблемного ребенка (а плохой аппетит это сигнал) не имеет права не понимать в медицине... многие врачи просто бояться взять на себя отвтетственность и что-то порекомендовать, про пофигистов в пликлинике я вообще молчу... ОДНАКО хочу оговриться, что врачь, который нам в итоге помогла ИМЕННО ПРОСТОЙ НЕФРОЛОГ ИЗ ПОЛИКЛИНИКИ, мы ее ОЧЕНЬ ЛЮБИМ, огромное ей спасибо и низкий поклон...
|