Я от свечей/розовых лепестков/музыки там всякой начинаю зябко ёжиться. Не выношу я эти розовые сопли.
Для меня романтика, когда приплываешь на Ладоге не остров только вместе с мужем, бросаешь вёсла и сидишь минут 10 в блаженном ощущении тишины и полнейшей отрешённости от цивилизованного мира. И проснуться от невероятного гомона птиц в 4 утра, когда солнце встаёт. Это что-то. Лес поёт и перекликается. Солнце поднимается над горизонтом. Вот это жизнь.
Посидеть в обнимку на крыльце дачи и послушать нашего соловья. Что вытворяет, охламон, аж сердце заходится. Гнездится возле уже много-много лет. ( У нас вообще не дом, а сплошное пристанище для пернатых. Только у нас под крышей гнёзда вьют. У соседей почему-то нет.)
Романтика - просто проехать вместе до метро. А уж если купить машину, что, надеюсь, мы скоро сделаем, то роматикой для меня будут совместные путешествия.
А ещё романтика - это:
Это мы так с мужем и другим народом дачный сезон в прошлом году закрывали. 2 ноября. Открыли 2 мая. А на шашлыки только в конце всей развлекухи время и нашлось.