Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Клуб Вышивальщиц 2008
Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2009, 02:34
ответ для Olenenka , на сообщение « Все есть!Куда ж ему деться,если я... »
котенок J
Элита

Цитата:
Сообщение от ro-mashka Посмотреть сообщение
Да, я очень постараюсь до 28 сделать что-нибудь красивое, но обещать боюсь. Можно я записываться никуда не буду? А так, для самоудовлетворения? И повышения самооценки?
Юля, очень красивое одеялко получилось! Ляльке в самый раз будет, и тепло, и красиво, и мамина любовь в каждой петельке!
не записывайся, а просто делай - для удовольствия.
и спасибо за комплименты - от опытной мамы-вязальщицы вдвойне приятно слышать.

Цитата:
Сообщение от Снежинка Посмотреть сообщение
ну, это всего лишь фактор - сухость воздуха и здоровье в целом от этого не зависит. :Понятно, что не хорошо. У нас часто сушится что-нибудь на сушилке . И проветриваем часто. Ну и в общем, выживаем как-то
а сухая кожа...так то у многих начинается, когда холода и отопительный сезон. Помню, даже обсуждали как-то. У меня тоже кожа сохнет сильно и чешется Не мажу ничем, правда. И стараюсь не обращать внимания главное, в целом быть здоровой и успевать делать то, что приоритетно. ..
(а так, конечно, хочется иногда, позаботиться о себе любимой.... и крема, и СПА, и массажи, и маникюры-педикюры и пр ... )
Лен, у меня все время сушится все на сушилке. и миски с водой около батарей живут всю зиму. и тряпки мокрые вешаю на ночь на батареи. не помогает.
выживаем - это очень точное слово. я,честно, не призываю тебя или других девочек хвататься за голову и срочно бежать покупать регуляторы на батареи и увлажнители воздуха. ни в коем случае. если тебе так удобно и ты так считаешь правильным - это твое личное дело. значит, так тому и быть. я говорю о своем опыте и своих знаниях. мой личный опыт говорит о том, что ходить с сухой кожей и чесаться для меня очень плохо. я раздражаюсь, плохо сплю, часто болею (в том числе и от этого). мои знания, подчеркну, именно как врача-дерматолога, говорят мне о том, что сухая кожа - это очень плохо в отношении моего здоровья. это значительно ухудшает ее барьерную функцию, снижает сопротивляемость посторонним микроорганизмам, ухудшает условия жизни собственных сапрофитов. сухость кожи также способствует развитию кожных заболеваний, в том числе и аллергической природы, различного рода дерматитов, кожных инфекций. снижается эластичность кожи, ее регенераторные свойства ухудшаются на порядок.
все это вместе способствует снижению общего уровня моего здоровья.
я понимаю причину возникновения своих проблем с кожей, я знаю, как можно бороться с проявлениями, но предпочитаю воздействовать на первоисточник. это так же, как снимать минимальные проявления экземы на руках диетой, ограничением водных процедур, увлажняющими наружными средствами - в самом начале их появления или даже до, или снимать уже обострение процесса в его разгаре при помощи антигистаминных средств внутрь и гормональных мазей снаружи.

это, к слову, не забота о себе в гламурном понимании этого выражения, а забота о своем здоровье, комфортном существовании, душевном спокойствии. так же, как есть здоровую пищу для того, чтобы хорошо себя чувствовать и долго жить, без болезней. можно питаться на ходу и чем попало, никто не умрет от этого завтра или через неделю, но когда-то это даст о себе знать.
Цитата:
Сообщение от annaza Посмотреть сообщение
Я вот еще подумала, что хорошо бы прибор для определения влажности в помещении при этом иметь, там на увлажнителе нет случайно датчика какого-нить?
Нам вот тож дерматолог велел увлажнять воздух, ну самое простое таз с водой ставить, вот у нас в детской теперь стоит ведро с водой для полива цветов, да Даша все опрыскивает растения, увлажнителем работает!
И оч интересно какая ж влажность то у нас.
в наших планах еще покупка термометра с гигрометром.
по поводе подчеркнутого -
мы как-то пару лет назад измерили влажность, случайно, не помню, как попал к нам гигрометр. обнаружили, что в комнате зимой около 25%.
Цитата:
Сообщение от Julie-PR Посмотреть сообщение
Ночью закончила вышивать открытку. вышивку приклеила на двусторонний скотч, с помощью него же приклеила пайетки-снежинки.
папа сказал, что зайчик похож на китайца...

Сегодня на улице посветлее, скоро пойду устраивать фотосессию
на само деле похож на китайца. только не обижайся, Юль. а так милашка.
Цитата:
Сообщение от Slunečnice Посмотреть сообщение
добрый день жителям форума!!!
а возмете меня к себе? ну пожалуйста!!!
зовут меня Наташа.
вышиваю крестиком и вяжу крючком я с детства. с раннего... и очень люблю это занятие!!!
добро пожаловать! очень приятно. я Юля.

"Те сумасшедшие, кто считает, что они могут изменить мир, в конце концов его и меняют..." (Стив Возняк)

В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом. (с) Oktaviana29
котенок J is offline   Цитировать ·