Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Подскажите салат без майонеза
Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2009, 15:37
ответ для ЭленН , на сообщение « Подскажите салат без майонеза »
  #23
Guzell
Ветеран
 
Аватар для Guzell
 
Регистрация: 03.06.2009
Адрес: Москва-Питер
Сообщений: 894


вот=) приемрно этот топ я и искала=))))
сейчас все европейские и ресторанные салаты, слава Богу, обходятся без майонезов! зато у нас просто всебщее помешательство на нем....

очень понравился вариант с семгой, авокадо, огурчиком и руколлой, спасибо! а если соевым соусом заправлять - не слишколм будет солено? я бы, наверное, больше чем-то кислым заправила... лим.сок+сахар+горчица+оливк. масло?

скопию сюда из Новогоднего стола)

зеленый легкий салат - из листьев разного салата: руколла, зеленый салат, китайская капуста (или французская смесь салатов, уже готовая и красивая всегда!), помидорки черри, дайкон, лук-порей, красный болгарский перец, огурчики - полный полет фантазии, внутрь и сверху красиво кладем разрезанные вдоль перепелиные яички, я еще сверху кладу маленькие кубики феты, обваленые в приправах: красном сладком перце, сушеном базилике и т.п.
мама посыпает салат кедровыми орешками. иногда кладем очищенные дольки грейпфрута.

к таким салатам мама и я готовим несколько видов заправок, которые всегда отдельно:
1. съедается сразу, сколько литров не готовь=)
сметана, зелень, огурчик, сыр, чеснок, перец, соль.
огурчик и сыр через мелкую терку, чеснок в давилку, перемешиваем со сметаной, солим и перчим. можно добавлять мелко натерую редиску.

2. лимонный сок, растительное масло (оливкое или подсолнечное, кто как любит) - в равных пропорциях, сахар, соль, чеснок выдавить, зелень мелко нарезать, вариаций много - использовать вместо лимонного - грейпфрутовый сок - главное, найти оптимальное осчетание соли и сахара. еще иногда добавляем горчицу (сладкую лучше или зернистую французскую, не атомно-острую), можно не класть чеснок. соус очень красиво расслаивается в прозрачном соуснике, но перед тем как полить овощи - надо его перемешать ложкой.
этот соус так здорово идет к жирным блюдам, к мясу запеченому, добавляет кислинку такую. но и овощи им очень вкусно поливать.


в последний раз очень вкусную закуску еще ели: сыр фета, зелень, красный болгарский перец запеченый в духовке (снять шкуку) - все смешать блендером, получается очень вкусная паста, нежно розового цвета=)

очень вкусное сочетание груш и сыра дор блю - тоже салат такой. но не перемешивать. аккуратненько все=) заправлять тоже маслом оливковым и лимонным соком.
Guzell is offline   Цитировать ·