И я подпишусь!
Цитата:
Сообщение от mangust
Да, и это тоже надо бы добавить. Кроме того я бы написала "наверх" ище о двух проблемах (возможно, в дргом письме, чтобы не мешать всё в одну кучу):
1. необходимость пересмотра устаревших санэпидем норм (два наболевших примера: спрашиваю диет сестру, почему дают сосиски (ведь все мы знаем, из чего их делают), она мне отвечает, что по санэпидем нормам они обязаны закупать и включать в рацион детей колбасно-сосисочные изделия и хотя она лично тоже против сосисок, ничего с этим сделать не может, это закон. Второй - тихий час. Проконсультируйтесь у любого грамотного невролога ион вам подтвердит, что многие дети дошкольного возраста, которые ночью спят 11-13 часов подняд не нуждаются в дневном сне, а лежание в постели в течение 2-3 часов ежедневно негативно влияет на их нервную систему; однако сад не имеют право дифференцированно подходить к решению данной проблемы, опять-таки по причине закона). Ну здесь же можно сказать и о том, что к 8 утра очень немногим мамам надо ехать на работу (зачем садики открывать в 7 утра и кто к эту времени приводит детей?) зато успеть до 18-19 для многих офисных сотрудников - серьезная проблема. Режим работы с 7 до 19 сохранился у нас на память о старых добрых временах, когда большинство родителей отправлялось утром на заводы. Не пора ли, наконец, пересмотреть?
2. Нищенская зарплата сотрудников и связанный с ней острейший дефицит кадров.
|
По пункту 2 согласна, а вот по режиму нет, мне на работу нужно к 8, кому-то к 9, но далеко ехать, так что, под этим не подпишусь))) А в нашем саду есть доп. услуга типа продленного дня, можно забирать ребенка в 20.00, стоит это 100р. за час соответственно...