Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2009, 13:59   #6282
Ю.Ягн
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Gold_scorpion Посмотреть сообщение
Требуется коллективный разум...
Дано - сын, 1год и 6 месяцев, из слов - мама, папа, всё, да, звукоподражания животным (иа, бу, шшш). Еще наберется с десяток слов (Где, здесь, нет,баба), которые я слышала однократно или двукратно и больше он их не произносил. В год и месяц был прорыв, говорил "мама, дай ба" (банан, в смысле) и подобные простые фразы... Того прорыва прорыва хватило на неделю, потом без видимых причин резкий откат и почти месячное молчание. Еще в последнее время стал повторять окончания слов...
В анамнезе - идеальная беременность, нормальные естественные роды, гипоксии вроде не было. Хотя... было двойное обвитие (не тугое, правда), родился 8/9.
Мы в глубокой провинции живем, на все мои страхи и подозрения ответ один: "Ну, у вас же мальчик! Заговорит позже".
Итак, вопрос, уважаемые знатоки: Что из обследований нужно проводить? Слух проверять? А еще? Меня больше кровоснабжение мозга волнует. Это узи или допплер? И где брать направления, у педиатра нашего или спецом к невропатологу записываться?
И еще, самое главное - меня вдохновили несколько историй с участием остеопата. Я так понимаю, что обследования нужно до и после остеопата проводить, чтобы понять, что изменилось. Так? И сам остеопат... В нашей области я пока только одного остеопата нашла, с припиской мануальный терапевт... да и тот в клинике для похудения Борменталь работает... Вот думаю, а можно ли ему ребенка доверять?
Вот та же история, только в первый период в год было около 10 типа слов ци -цветы, ки-киса, пти, ава, ира(моя мама), в начале я подумала, что были на даче и все эти предметы видела постоянно, но потом тоже с мамой и папой, с гулять, отой(открой) и т.д. и еще были приколы из серии завтракаем, достаю молча сыр, показывает пальцем и говорит сыр, я естественно, даю ей сыр, съедает и просит еще, в итоге съедено ненамеренно.... в обед пытаюсь закрепить навык так сказать, прыгаю, прыгаю с сыром и ничего....
Дык вот ПОРА МНЕ НЕРВНИЧАТЬ ИЛИ НЕТ??? у меня есть знакомые, у кот. в 1,5 одно слово, а невропатолог только глицин прописала