Цитата:
Сообщение от babyilon
Девушки срочно нужен совет!!! решила прикратить ГВ. вчера и сегодня не кормила малыша. грудь очень набухла, побаливает,сцедилась, но молока достаточно много. подскажите может в аптеке лекарство купить для прекращения лактации, не знаю как оно называется и не вредно ли оно будет в будущем (в планах второй ребенок)? или другим способом?
|
Я пробовала пить таблетки, хоть убейте, не помню их название, но у нас в аптеках, это вроде всего 1 препарат. От них мне тааак плохо было, и тошнило и нечем дышать, там так в инструкц. и написано про эти симптомы. Короче, я просто сцеживалась до облегчения, но не до конца! То, что в груди молоко, не переживайте, оно постепенно рассасывается (как синяк), мне так врач объяснила. Если будете часто сцеживать ВСЮ грудь, лактация не прекратится очень долго, но и не доводите до боли и сильного набухания, а то сами знаете, температура 40 и мастит... Удачи и не переживайте, у меня столько молока было, я думала всю жизнь сцеживаться буду, но ничего... А, ещё помогает массировать грудь струей теплой воды, намного легче, массируете и чуть-чуть сцеживаете, ох я тоже намучилась тогда...