ВСЕ СЫРОЕ
1/2-1/4 корня сельдерея
1 морковь
2-3 небольшие вкусные сладкие свеколки (тоже сырые)
Все натереть на крупной терке, добавить зерна половинки граната, грецкие рубленые орехи.
Заправка: масло оливковое или подсолнечное рафинированное, 1 ч.л. сахара, сок лимона по вкусу, соль, немного перчика можно добавить при желании.
Хорош тапкже классический винегрет - просто, вкусно и полезно и невегетарианци поедят, в заправку для него добавляю также лимонный сок+сахара немного+ложку готовой горцицы.
Слоеный- его делают правда с майонезом для не едящих мясо и рыбу, но можно кажый слой приправить маслом и утрамбовать.
В начале готовим каждый слой:
- трем на мелкой терке морковку, смешиваем с орехамии грецкими майонезом (маслом) и чесноком немного
- трем картошку отварную
-трем огурец соленый
трем свеклу, смешиваем с рубленым черносливом и чесноком немного и майонезом (маслом)
Укладываем слоями, утрамбовывая.
|