Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Вкусняцкий топик 5
Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2009, 12:21
ответ для katysha2084 , на сообщение « Девочки,поделитесь проверенным... »
  #10594
Стервозина
Небожитель
 
Аватар для Стервозина
 
Регистрация: 03.04.2006
Адрес: м. Дыбенко
Сообщений: 15 108


Цитата:
Сообщение от katysha2084 Посмотреть сообщение
Девочки,поделитесь проверенным рецептиком лазаньи с фаршем.
Я делаю по рецепту с саечки. Единственное, что пластины не покупаю - тесто делаю сама и люблю не орегано, а базилик

400 г мясного фарша
3-4 баклажана
2-3 помидора
2 луковица
1 морковь
2 дольки чеснока
300-400 г грибов
200-300 г сыра
12 листов для лазаньи
соль
специи
травы
Соус Бешамель:
кусочек сливочного масла 5 ст.л. муки
примерно 0,5-0,7 л молока
Делаем соус Бешамель. Для этого: растапливаем кусочек масла в мисочке.




Добавляем в растопленное масло муку, тщательно перемешиваем.




Далее ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ вливаем холодное молоко и быстренько венчиком перемешиваем (мисочка все время приготовления бешамеля находится на разогретой плите), чтобы не образовывались комочки. Перед последним добавлением молока я обычно слегка подсаливаю соус и добавляю орегано - ну люблю эту травку очень. Соус в итоге должен получиться средней густоты.




На дно формы вылить примерно половину соуса бешамель.




Выложить слой листов для лазаньи. Я беру в магазине всегда те, что не требуют предварительной варки.




Обжарить мелко нарезанный чеснок и лук до золотистого цвета, добавить нарезанные кубиками морковь и баклажаны. Когда баклажаны станут мягкими, добавить мясной фарш, посолить, поперчить, добавить специи и подождать, пока фарш изменит на сковороде свой цвет. Добавить мелко нарезанные помидоры и подождать, пока выпарится лишняя влага. Еще я люблю немного сбрызнуть коньяком - тогда лазанья приобретает более ароматный вкус. Снять с огня и выложить половину на листы для лазаньи.



Закрыть слоем листов для лазаньи.




Выложить слой обжаренных грибов.




Далее повторить слой листов для лазаньи.




Затем следует вторая половина овощно-мясной смеси.




Выложить слой натертого сыра.




Листы для лазаньи.




Густо намазать бешамелем.




Поставить в духовку на средний жар на 30-40 минут.


__________________
Стервозина is offline