Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - В ФЕВРАЛЕ мы будем с вами, а пока растём мы в маме!/ Второй триместр у февралят 2010!
Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2009, 17:08   #15144
Rorus'ka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от #Alenka# Посмотреть сообщение
Всем привет! Девочки, не подскажете про больничный. Если я пойду не в 20-х числах декабря в декарет, а с 1 января, мне на работе пособие выдадут не за 70 дней, а меньше, т.е. пересчитают?
Пособие выдать должны за столько дней, на сколько больничный выписан. Мне в первую бер-ть больняк выписали сразу и до и после родовый, на 140 что ли дней, не помню точно, оплатили сразу все 140 дней. Потом за КС еще второй больничный врач выписала, добавила к предыдущему еще 16 дней вроде (добавляют всем, у кого роды сложные были). Так что будет зависеть от вашего врача. А в декрет вы имеете право вообще хоть накануне родов выйти, тогда все 140 дней будут отсчитыватся именно от момента выхода в декрет. Так многие делают, кому на работе никак не дают по уходу за ребенком сидеть, уезжают в роддом чуть ли не с работы со схватками, зато потом не 2 месяца больничный с ребенком, а все 4.
Rorus'ka is offline