Цитата:
Сообщение от Natalia B
Мы в 3 года уже даааавно не писались  Только после арбуза пару раз в этом году ночью 
|
Ну да, к трем годам мы тоже только иногда ночью, но мне-то хочется, чтобы к полутора уже полностью горшок освоили.
Я понимаю, что у всех по-разному, есть дети, которые с памперсами рано к горшку приучились, и есть, которое без памперсов - поздно. Но чтобы совсем памперсы не влияли - не думаю. В целом по статистике все-таки беспамперсные дети приучаются намного раньше.
Я сама очень ленивая мама, но я не вижу особых проблем в отсутствии памперсов (на ночь и на прогулку памперсы будут). Стирку поставить - 5 минут, развесить - еще 5. Гладить не буду. Переодеть - во-первых, с памперсом вы тоже не 2 раза в день будете ребенка переодевать

Во-вторых, переодевание - это же тоже контакт с ребенком. Массажик сделать, про ножки-ручки напеть - это же самое важное развитие в младенчестве! Описанные диваны - я же не буду ребенка класть прямо на диван, буду подкладывать ту штуку, которую на пеленальник кладут, такая клеенка с поролоном внутри.
Ну вот так мне кажется, не знаю, что выйдет на практике