Цитата:
Сообщение от heart shaped box
не буду спорить, но раз уж тут форум, то выскажу и свое мнение. Меня возмущают жалобы мам детей до года, что дети не хотят спать в своей кровати, что их бедных достало по ночам вставать и кормить. (Вот интересно..долбаться и вставать укачивать их соской их не задолбало. Приучают к чему то там они детей, а покормить, это конечно сложно). Никак мне глупой не уразуметь в чем же проблема накормить лишний раз ребенка или взять к себе в постель. Потом до года не отучить будет! - в каких то высказываниях прочитала я. А до года и не надо отучать. Все современные психологи сходятся на том, что к трем годам ребенок становится готов психологически покинуть таки материнскую кровать. Так и произошло с моей старшей дочерью. Конечно, я её начала готовить с двух лет, что мол пора бы и в свою постель. Постепенно все вошло в нормальное русло. Мне очень нравилось спать с ребенком. Меня нисколько это не напрягало. ГВ у нас кстати, было всего до 5,5 мес по некоторым причинам. Я не фанат ГВ и совместного сна. Не поймите неправильно. Я всегда повторяю. Если ваш ребенок без криков и слез спит в своей кровати, то неужели нормальный человек будет перекладывать его в родительскую. Что значит приучать ребенка к укачиванию???? если ребенок орет и не спит, то неужели не попробовать помочь ему и покачать на ручках? Когда ребенка беспокоит живот, то что кинуть в отдельную кровать -пусть поорет и привыкнет? А детей в 90% случаях беспокоит живот. Блин..мамы какие то пошли неженки. Тут почитала у одной ребенку 17 дней, а она уже пробует метод Эстевиля -оставлять в кроватке ребенка. С мужем ей видите ли не поужинать. Умора, ей Богу. Короче на опыте двух детей хочу сказать. Если ребенок от природы спокойный и здоровый, то ритуалы, купание, массаж и отдельная кроватка это замечательно. Если ребенок нуждается в маме больше обычного в силу каких либо факторов - беспокойство, болезнь и т.п. , то неужели надо его силком приучат (дурацкое слово -с собачками и кошечками ассоциируется) к чему либо??? ИМХО.
|
не знаю Вашего имени...
Меня зовут ИРина..я на форуме не новичок.. и противнк наездов,споров с пеной у рта...
эта тема создовалась не для того,чтобы доказать,что совместный сон это плохо. Вы хорош спите с малышом всю ночь !!??? и слава Богу !!!!
я ожидала,что пибегут мамочки и будут доказывать,что нам хорошо вдвоем !!!
я рада !!!)))))
я против ,что бы через истерик приучать.У меня хнычет,плачет,но не истерит.
я хочу,чтобы ребенок спал отдельно (это безопасно и нам неудобно вместе),и мне надоело просыпаться каждый час.

))))у меня ребенка на руках невозможно укачать))не приучена.

.я уже видела..как ребенок веси 10 кг и его мама качает..качает..качает..и руки как у....

поэтому поновить,взять на руки..с удовльствием..но на сон только в кроватке )))