Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Питомец ревнует к ребенку! Пакостничает! Кто сталкивался?
Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2009, 13:25
ответ для Looloo , на сообщение « коту не хватает вашего внимания. А вы... »
An'kin
Участник

Цитата:
Сообщение от Looloo Посмотреть сообщение
коту не хватает вашего внимания. А вы еще и наказываете его. Постарайтесь уделить ему тоже время. Причем по возможности - столько же, сколько было ДО рождения ребенка. Понимаю, что тяжело (сама была в такой ситуации), но это единственный верный выход, имхо. Кот боится потерять ваше расположение, поэтому привлекает внимание ЛЮБЫМ доступным ему методом. Пусть и негативно, но вы вынуждены обратить на него свое внимание, когда он напакостит. Кот должен понять, что вы его любите ничуть не меньше, чем раньше. ТОгда все вернется на круги своя.
Я понимаю, что должного внимания ему не оказываю. Зато мой муж постоянно с ним играет, на руках держит. Мне даже по началу обидно было, казалось, что кот ему важнее, чем ребенок.
А у меня после своих проделок других эмоций кроме раздражения он не вызывает. Я стараюсь, конечно, и погладить его, и на ручки взять, но не могу же я в одной руке ребенка, в другой кота держать
Ему даже позволено было с самого начала с нами спать, его нам когда отдавали, предупредили, что спит он с хозяевами, так приучен.Так трогательно это смотрится, голова его на подушке, тело под одеялом, спит между нами
Вот так проспим ночь в обнимку, а утром пошел, кучу у миски с едой навалил, стену обоссал и доволен! День прожит не зря!

Воспитание мужчины или женщины проверяется тем, как они ведут себя во время ссоры. (Бернард Шоу)
An'kin is offline   Цитировать ·