номер раз
садик оздоровительный - именно в таких уменьшенные размеры групп, другой график прогулок, доп.услуги (типа курс массажа раз в год бесплатно), и ДИЕТИЧЕСКИЙ СТОЛ!!!!
так что даже в простом саду при предъявлении в сад справок от аллерголога обязаны предоставлять диет.питание (только в простом саду ребенку не будут спец.готовить - нет ни продуктов, ни отдельного повара для этого, просто НЕ дадут то, что дитю нельзя).
номер 2
приносить свои продукты в сад нельзя по санэпид нормам. это правда.
номер 3
я бы не ругалась с персоналом, а "советовалась", жаловалась на жизнь и пр. может, я и трусиха, но пока дети совсем маленькие и не всегда адекватно объяснят, что да как - боюсь, что им аукнется плохим отношением аль еще чем моя ругань с пед.составом
номер 4.
если еще раз попытаться поговорить (по-доброму, по-хорошему) с заведующей - объяснить ей про очередь в именно ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ сад, про единственность его в округе и т.п. - про нереальность перевода ваших детей куда-либо. что действительно есть показания медицинские (кстати, а как давно пересдавали аллергопробы? у детей аллергичность может пройти за ДНИ!!! а моя опытная и грамотная педиатр вообще не верит в аллергопробы у детей, т.к. до 3 лет всё слишком быстро течет и меняется, т.е. пока сдаете-получаете анализы, картина в организме может измениться + для анализа по крови нужно мл 50 на ОДИН аллерген. чисто химически. а у ребенка берут маленькую пробирку на просто дикую кучу аллергенов - там и по капле капнуть в реактивы невозможно!. сорри за офф - делюсь опытом. сама полгода "лечила" аллергию. оказалась банальная сухость щек (до трещин доходило). за неделю частого использования детского крема (на дневной и ночной сон + защитный крем на улицу) всё прошло. вне отопительного сезона проблемы нет)
номер 5. если "добые" меры не помогают, составляете бумагу - с описанием ситуации, пр.проблемами и красиво, но грамотно и по-возможности малоэмоционально рассказанной "историей вопроса", завершаете всё "прошу решить..." и "данное письмо составлено в двух экземплярах".
лучше - найти соратников по проблеме в вашем же саду (используйте родительские комитеты групп), подписать это всё у всех найденных, прийти с заведующей.
если решать вашу проблему, о которой сообщено ПИСЬМЕННО, откажется - просите зарегистрировать входящий номер (в этом случае вам ОБЯЗАНЫ ответить в какой-то (типо недельный) срок и просто НЕ МОГУТ не реагировать.
если дело усугубится и пойдет по ухудшению - обещайте идти со второй копией (и номером входящего в сад) в РОНО.
все телефонные и прочие разговоры при решение проблемных вопросов и нежелании администрации помочь - это бесполезная болтовня.
вот как-то так.