Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - какие права есть у родителей?
Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2009, 17:54
ответ для Okka SPb , на сообщение « номер раз садик оздоровительный -... »
Metamorfoza
Ветеран

Цитата:
Сообщение от *FELINA* Посмотреть сообщение
Скажите, а как на ситуацию реагируют ваши воспитатели? Что говорят, не пойму, в чем действительно кроется проблема и откуда ветер дует? Мнение поварихи (кто она вообще такая?) и медика - полнейший бред, может завед. нужно места освободить
ИМХО - думаю в РОНО должны быть на вашей стороне
Воспитатели боятся заведующей - поэтому единственное, что могут сделать посмотреть, что дают
По словам зав - все кадры ценные, а повар и диет сестра постоянно пишут докладные записки на предмет нвозможности приготовления диет еды. Очень надеюсь на инспектора РОНО

Цитата:
Сообщение от *FELINA* Посмотреть сообщение
извиняюсь, не дописала
может вам вопрос продублировать в разделе Детские сады,
думаю, там мамочки "воробьи стреляные в борьбе с садами" и аудитория больше
Спасибо, попробую там

Цитата:
Сообщение от Okka SPb Посмотреть сообщение
номер раз
садик оздоровительный - именно в таких уменьшенные размеры групп, другой график прогулок, доп.услуги (типа курс массажа раз в год бесплатно), и ДИЕТИЧЕСКИЙ СТОЛ!!!!
так что даже в простом саду при предъявлении в сад справок от аллерголога обязаны предоставлять диет.питание (только в простом саду ребенку не будут спец.готовить - нет ни продуктов, ни отдельного повара для этого, просто НЕ дадут то, что дитю нельзя).

номер 2
приносить свои продукты в сад нельзя по санэпид нормам. это правда.

номер 3
я бы не ругалась с персоналом, а "советовалась", жаловалась на жизнь и пр. может, я и трусиха, но пока дети совсем маленькие и не всегда адекватно объяснят, что да как - боюсь, что им аукнется плохим отношением аль еще чем моя ругань с пед.составом

номер 4.
если еще раз попытаться поговорить (по-доброму, по-хорошему) с заведующей - объяснить ей про очередь в именно ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ сад, про единственность его в округе и т.п. - про нереальность перевода ваших детей куда-либо. что действительно есть показания медицинские (кстати, а как давно пересдавали аллергопробы? у детей аллергичность может пройти за ДНИ!!! а моя опытная и грамотная педиатр вообще не верит в аллергопробы у детей, т.к. до 3 лет всё слишком быстро течет и меняется, т.е. пока сдаете-получаете анализы, картина в организме может измениться + для анализа по крови нужно мл 50 на ОДИН аллерген. чисто химически. а у ребенка берут маленькую пробирку на просто дикую кучу аллергенов - там и по капле капнуть в реактивы невозможно!. сорри за офф - делюсь опытом. сама полгода "лечила" аллергию. оказалась банальная сухость щек (до трещин доходило). за неделю частого использования детского крема (на дневной и ночной сон + защитный крем на улицу) всё прошло. вне отопительного сезона проблемы нет)

номер 5. если "добые" меры не помогают, составляете бумагу - с описанием ситуации, пр.проблемами и красиво, но грамотно и по-возможности малоэмоционально рассказанной "историей вопроса", завершаете всё "прошу решить..." и "данное письмо составлено в двух экземплярах".
лучше - найти соратников по проблеме в вашем же саду (используйте родительские комитеты групп), подписать это всё у всех найденных, прийти с заведующей.
если решать вашу проблему, о которой сообщено ПИСЬМЕННО, откажется - просите зарегистрировать входящий номер (в этом случае вам ОБЯЗАНЫ ответить в какой-то (типо недельный) срок и просто НЕ МОГУТ не реагировать.
если дело усугубится и пойдет по ухудшению - обещайте идти со второй копией (и номером входящего в сад) в РОНО.
все телефонные и прочие разговоры при решение проблемных вопросов и нежелании администрации помочь - это бесполезная болтовня.

вот как-то так.

Пробы сдаем каждые три месяца, вот , последние результаты стали хуже.

путаница какя-то - зав наоборот сказала, что в нашем садике нет ни продуктов, ни отдельного повара для приготовления, а только в обычном ну чуть ли не рай для аллергиков, да и порции поменьше.

С персоналам не ругаюсь, а пытаюсь объяснить, что возможности сидеть дома с детками нет. Воспитатели о детях отзываются хорошо, но брать какую-либо еде отказываются. Девушки привыкшие к диете поэтому особенно не капризничают.

Только одна мама согласилась поддержать остальные не хотят портить отношения с зав. так как сад действительно хороший, поэтому я их понимаю

Доживем до вторника