Цитата:
Сообщение от Gyunel
Наверно мы,родители,делаем счастливыми наших детей. (...) Папа и мама всегда делали все для нас.У нас всегда было самое лучшее.Росли мы в любви и в нежности.
|
"Счастье" в детстве, имхо, больше зависит от климата в семье и взаимоотношений между родителями, а также родителями и детьми, нежели от материальных, культурных и даже политических факторов (насильственный детский труд и прочие ужасы в расчет не берем).
Художница
Фридл Дикер Брандейс во время войны, в гетто Терезин занималась с детьми, как могла:
Цитата:
Фридл Дикер Брандейс - художница. Она работала с детьми в гетто Терезин, занималась с ними рисованием и арт-терапией. Главной целью этих занятий было спасти психику детей, отвлечь их от окружающей страшной действительности. В 1944 году Фридл погибла в Освенциме вместе со своими учениками. От "уроков Фридл" осталось больше тысячи детских рисунков, некоторые из них известны всему миру.
Фридл говорила, что не бывает бедных, неинтересных, скучных вещей. Каждая вещь - это мир. Из всего можно сделать всё. Научись только видеть и чувствовать.
|
(вот отсюда)
Когда мне кажется, что нет ни сил, ни возможностей, я вспоминаю Фридл, и мне становится немножко стыдно...