Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Крик души. Работа и дети, как совместить?
Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2009, 19:28
ответ для Charlize , на сообщение « Ну я работала с 2-мя детьми, большую... »
Бука Я
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Charlize Посмотреть сообщение
Ну я работала с 2-мя детьми, большую часть зарплаты отдавала за детский сад, детей видела мало, но "профессионалкой" была. А потом меня переклинило - деньги отдаю за воспитание детей, которых сама видела пару часов в день и то "как бы между прочим" между готовкой и уборкой. Как только старший дорос до государственной бесплатной школы ( 5 лет, младшему только 4 исполнилось), приняла важное и единственно верное решение - ушла с работы, отправила ребенка в школу, спокойно делаю с ним уроки, не задерганная работой и нехваткой времени. Финансово чувствуется, но не критично. Поставлю детей на ноги - читай приучу к процессу ежедневных занятий домашними заданиниями и со спокойной совестью вольюсь в профессиональную жизнь. Меня ребенок педед моим уходом с рацоты уже просто просил не идти на работу, так и говорил - мама, ты все время работаешь, я скучаю. В садике им обоим очень нравилось, немного терзает душу факт, что младший сейчас не ходит по финансовым соображениям. Но осталось времени до начала следующего учебного года - младший тоже пойдет в школу.

Я перед глазами вижу пример наших хороших друзей, которые погнались за работой и деньгами. В результате старший сын каким-то неимоверным способом закончил школу и сейчас идет учиться в университет. Средний сын школу не закончил, живет с родителями в 23 года, перебивается какими-то подработками, но в принципе ничего из себя не представляет. Младшая дочка живет с нами, потому что у нас школа хорошая. По их дочке вижу, что девочка абсолютно не мотивирована учебой, домашнее задание для нее вещь необязательная, ей 14 лет и я все еще надеюсь на лушее.

Мне 30 лет. Я знаю, что сейчас золотой возраст для устройства на работу - устоявшаяся семья, подросшие дети, что очень приветсвуется работадателями. От 35-ти лет ожидаю лучшего. Наслаждайтеь малышами. Они очень быстро растут. Я рада, что до меня это вовремя дошло. От матерей более старших детей постоянно слышу как они скучают по этому очаравательному возрасту. Не переживайте. Это у вас один из кризисов. Найдите положительные стороны в вашем положении. Ну или если не хотите - пролжайте работать на "трудовую книжнку" - затраты на няню скоро отпадут.
Это, смотря какой рабочий день. До рождения второго ребенка я работала в офисе по 10 часов, такой рабочий день действительно предполагает отдельное существование матери и ребенка. Для себя такой вариант я даже не рассматриваю и надеюсь жизнь меня не заставит так вкалывать… Но в моем случае рабочий день всего 5 часов, 5 дней в неделю, это уже совершенно другой разговор. С таким рабочим днем я успеваю ВСЕ, и поработать и с со своими детьми позаниматься и домашние дела сделать, не буду врать тяжеловато, но жить можно. Другой вопрос что дети мои оказались не детсадовские (это я на днях для себя подчеркнула), и если я буду дальше пытаться выработать у них таким образом иммунитет, все может закончится очень плохо. По этому мне теперь надо решать вопрос с няней не для одного ребенка, а для двух.
Бука Я is offline   Цитировать ·