Больной на работе!!!!!
Товарищи, я за советом!
В нашей группе работает нянечка-армянка - без регистрации и прописки , т.к. нет гражданства. (соответственно, уже вопрос? Как ее взяли на работу? Как она сделала санитарную книжку? Понятно, что они покупаются... а документы? а прописка??...)
В этот же сад у нее ходит сын.
Проблема:Пункт №1
ее всю позапрошлую неделю рвало прямо на работе (при этом, она не покидала своего рабочего места, ссылаясь на давление) В итоге, в прошлый понеделник она не вышла. Воспитатели поддерживают с ней связь.
От их инфа, что она с температурой в 37,5 ( инфекция? ). Ребенок тоже заболел, его тоже рвет и темп. 39 - держися неделю.
Врача она не может вызвать, т.к. нет полиса . Заплатить частному, видимо, тоже не может!
Занимается самолечением, не зная диагноза
В нынешний понедельник она собирается ВЫХОДИТЬ НА РАБОТУ
К нашим ЗДОРОВЫМ детям!!!!!1
Я инфу получила от человека, который работает в нашем садике! Понятно, что не от воспитателей) Завед. и мед сестра в курсе, что нянечка заболела, в курсе о симптомах и течении заболевания и... в курсе, что она в понедельник выходит на работу!!
Так вот, суть страшилки, полагаю, уже ясна:
Нянечка - человек тонкой душевной оргаизации. Со своей работой справляется на УРА!!. Но... она не была у врача, она СЧИТАЕТ, что у нее грипп, и думает, что если 2 дня температуры небыло - значит, она уже здорова! А если НЕТ????? А наши дети?????
Короче, у нее не будет даже больничного листа.
Вообщем, все это мне не нравится!
Вопрос? Что делать?
Пункт № 2
В соседней группе - подготовишки
У нас средняя
У них - всю неделю нет воспитателей. Заболели. Нас соединили. Дети не гуляют, не занимаются. Вместо положенных - 26 чел, их СОРОК!!!!!!!!
На какие рычаги можно надавить, чтобы обезопасить детей от возможной инфекции в группе?
По2-му пункту - тоже жирый знак вопроса. Что делать?
К завед. идти - бесполезно. Во-первых - могу своему детю навредить, во-вторых - она всячески будет выгораживать то, чем заведует
Кому пожаловаться так, чтоб и рыбку съесть, руки не ободрать , да еще и остаться в шапке-невидимке?