Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Тревожный сон наших малышей.(статья)
Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2009, 22:44   #89
heart shaped box
Элита

Цитата:
Сообщение от Between Посмотреть сообщение
Жена льва, а может быть так что ребенок ваш сейчас добирает то общение с мамой, которого ей хватило, пока она спала отдельно? Хочется чем-то помочь вам и остальным... А чем не знаю, может что-то из моего опыта будетхоть кому-нибудь полезно?..

Мой сын спит со мной с рождения. И первые месяцы сон его был тревожнее, чем сейчас. Первый месяц мог и на груди всю ночь провисеть, забираю грудь - открывает глаза. И что самое для меня удивительное было, он когда спал, каким-то образом чувствовал рядом ли я и даже сплю ли я. Особенно ночью, чтобы он спал мне надо было обязательно самой спать. А мне бывало не заснуть, я тихо-тихо брала книжку - через 5-10 мн вопль. Убираю книжку, закрываю глаза, притворяюсь спящей, тогда не кричит, но часто ворочается. Засыпаю я - засыпает он.
Со временем тревожность его уменьшалась. Сейчас когда он вечером засыпает, я уже могу не спать лежа рядом 1-2ч, могу уйти минут на 30 и вернуться тихонько его не разбудив. Могу уже спать не вплотную к нему, а отодвинувшись. Днем он спит у меня 3-4 часа за 2-3 приема (на улице в коляске и дома рядом со мной, я не сплю - просто лежу). Никогда не ограничивала грудь, никогда не укладывала по режиму, только по желанию.
Да, забавно даже. У нас тоже самое. Если я не сплю -и он тревожится. Если сплю -все ОК. А еще я иногда прям чувствую, что просыпаюсь, как бы выбрасывает из сна. Еще не пошевелюсь, а уже чувствую, что у него тоже самое происходит. И точно -через секунду заворочился и проснулся. И сдочей так же было. Прям на одной волне
heart shaped box is offline   Цитировать ·