Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Баклажаны (вопрос дилетанта)
Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2009, 12:40
ответ для kay , на сообщение « Баклажаны (вопрос дилетанта) »
  #6
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Замачивание не только горечь убирает (как верно заметили выше, сейчас какие-то баклажаны не горькие совсем), но и предотвращает излишнее впитывание баклажанами масла при жарке. Они очень гигроскопичные, как губка, и если жарить "сухими" берут очень много масла.
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline   Цитировать ·