Цитата:
Сообщение от byakus
Ну мое дело маленькое - я предупредила. Люди поинтересовались "зачем" - я рассказала, что знаю. Видимо, вам известно сильно больше (вы, кстати, как с ядами-пищевым производством-медициной связаны?), в том числе и про скрытую пользу соланина, раз вы баклажаны призываете не вымачивать  Расскажите нам, сирым и убогим, чем же он так полезен, что должен оставаться в продукте?
А технология производства - просто красивые слова. Типа фен-шуя: людам хочется - они и заморачиваются. Ага 
|
нет, с "ядами-пищевым производством-медициной" я не связан
про пользу соланина, я не писал, читайте внимательнее
рассказываю, вам сирым и убогим, соланин есть в баклажанах в каком-то количестве, это не плохо. не хорошо, это данность.
Т.к. соланин плохо растворим в воде, поэтому хоть какого-то значимого удаления его из баклажан вы добьетесь если вымачивать будете хотя бы пару суток, только баклажаны потом выкинуть останется.
Все что, я хотел сказать, только то что смысла в вымачивании баклажан нет никакого.
Вот и все.
Да и про технологию производства не надо - видели как дипломированные повара мясо под маянезиком запекают.