Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Где купить ВКУСНЫЙ маринованный чеснок?
Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2009, 11:34   #5
Taura
Активный участник
 
Аватар для Taura
 
Регистрация: 31.10.2008
Адрес: Невский р-н
Сообщений: 477


Цитата:
Сообщение от КСЮСИНДА Посмотреть сообщение
Я люблю из Александровского универсама но он тоже достаточно солёный вы же в Невском районе живёте если не далеко можете зайти попробовать заодно если любите возьмите огурчики но не маринованные а солёные такая нямка
Спасибо!

Нашла на просторах инета пару рецептов:
1. Средних размеров чеснок чистим, снимая грубую поверхностную шелуху.


Оставляем пару листиков, если вы будете мариновать целыми головками, и снимаем полностью, если зубчиками.

Я предпочитаю головками - красивее смотрится.

Опускаем чеснок в кипящую воду на 3 минуты, вынимаем и сразу же обдаем холодной водой.

Складываем в стеклянные банки, перекладывая ломтиками сырой свеклы.

На 1 кг чеснока 1 средняя свекла.

Готовим маринад - на 1 л воды2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара.

Как только закипит, вливаем 100гр 9% уксуса и сразу же заливаем чеснок.

Когда остынет, ставим в холодильник. Кушать можно уже через 3 дня.

Если хотите заготовить его в зиму, то простерилизуйте банки 5 минут с момента закипания и сразу же укутайте до полного остывания.



2.
Для рецепта Вам потребуются:
- чеснок

для рассола:

- 9-% уксус - 200г
- вода - 200г
- соль - 20г
- сахар - 50г
- черный перец - 4 горошины
- лавровый лист - 3 шт.
- хмели-сунели - 2 ч.л.


Сначала приготовьте маринадную заливку. Смешайте компоненты. Нагрейте до закипания, тут же снимите и охладите.

Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и снимите с них сухую оболочку. Один килограмм приготовленного таким образом чеснока перенесите в дуршлаг и, ошпарив чеснок кипящей соленой водой (50 гр. соли на 0,5 л. воды), быстро охладите, опустив дуршлаг на полминуты в таз с холодной водой.

Подготовленный чеснок уложите в стеклянную банку и залейте маринадом. Банку покройте листом плотной бумаги, обвяжите шпагатом и храните при температуре 15-22 градусов.



3. Имхо самый простой:

Рецепт Лили-Элевочки, слова автора:
Это не тот чеснок, что маринуется впрок, на зиму. Это - закусочный чесночок. Много его делать не надо. Одна головка - вполне достаточно. Он хорошо подходит к мясным блюдам, как дополнение к гарниру. И на бутерброд с бужениной можно парочку ломтиков положить, в салатик добавить для вкуса. Приготовить его можно за день-два до употребления. Я так и сделала - заранее, за сутки.

1 головка чеснока
1 ломтик свеклы
1 ст. л. сахара
2 щепотки соли
100 гр. 5% уксуса
Чеснок очистить, нарезать зубчики тонкими пластинками.
Залить кипятком на 2-3 минуты.
Слить воду, промыть холодной водой, сложить в баночку.
Добавить ломтик свеклы - для цвета, сахар, щепотку соль и залить уксусом. Вот и все.
Закрыть баночку плотно и поставить в холодильник. Через сутки - готово.
Taura is offline   Цитировать ·