я тоже читаю топик про советы свекровей - мам и иже с ними. но чего-то меня не торкнуло. ну да, промывать горло керосином как-то стремно звучит. но то, что росли мы без кормления по требованию, ножки нам туго пеленали, памерсов в помине не было и докармливали нас козьим молоком, соками и проч. взрослой едой с ранних месяцев, никоим плачевным образом, по-моему, на нас не сказалось. а то, что пугают, что всякая химия в кашках и баночной еде, так еще не факт, что они не правы. я вот когда читаю состав детского питания типа нестле, у меня постоянно как-то нехорошо на душе становится. другое дело, что фиг меня заставишь париться на кухне, чтобы все перетереть - перемять - переготовить, когда можно купить готовое. особенно учитывая, что овощи - фрукты у нас не со своих грядок, и сколько там всякой дряни в них напихано, чтобы они выросли большие и красивые да еще и подольше на прилавках полежали, тоже никому не известно.
в общем кажется мне, что не все это так однозначно. и то, что сейчас считается правильным в взращивании младенцев, может лет через 20-30-50 тоже оказаться весьма сомнительным.