Цитата:
Сообщение от syeta
Девочки, вы наверное ещё помните первые сеансы массажа у своих малышей...Особенно интересует мнение тех, у кого был диагноз "кривошея".Моей малыше сделали уже три сеанса. Первый сеанс прошёл на "ура", ребёнок улыбался. Мне очень понравилось когда её сложили в позу эмбриона и катали как неваляшку. Забавно!
А вчера тётенька на последок взяла её двумя руками за голову и НА ВЕСУ начала раскачивать!Я аж обалдела!Никогда такого не видела. Ребёнок орал во весь голос.Может ей больно было...Хоть и продолжалось всего несколько секунд, но это было ужасно!
Может и вам кому-то такое делали? Я начала сомневаться в квалификации массажиста,хотя отзывы о её профессионализме очень хорошие. Всё равно страшно, как бы не навредила...не зря ж ребёнок так орёт.Завтра наверное позвоню неврологу, спрошу у неё.
|
Нам не делали так. Диагноз кривошея был при рождении. Я сомневаюсь, что эта манипуляция от кривошеи. Ведь кривошея - это когда мышцы с одной стороны находятся в сокращенном состоянии (тонусе). Голова, следовательно и наклоняется в эту сторону. Задача снять это напряжение. Тут целый комплекс: и массаж, и плавание в ванне, и выкладывание ребенка на сон на разные бока. На один бок чаще, на какой точно не помню. Постепенно все проходит.
Примерно, так))