Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Честным трудом только горб можно заработать?"
Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2009, 20:56
ответ для Волчок , на сообщение « А мы о чем говорим ? О конкретной... »
НоваяЖизнь
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Волчок Посмотреть сообщение
А мы о чем говорим ? О конкретной должности или о людях, которые если хотят - то могут себе обеспечить достойный уровень жизни ?
Я знал медсестер, поработавших два-три года на такую нищенскую зарплату и потом ушедших в финансовый (или исполнительные) директора...или вы действительно считаете, что директорами только по блату становятся ?
Про станочников - сейчас не скажу, но до кризиса это был невероятный дефицит - хороший станочник. И если он был готов работать - он мог найти работу на приличную зарплату (40-50-60 тыр - или это для вас не уровень ?).

С другой стороны - в какой нибудь убогой бюджетной конторе человек может сидеть 40 !!!!! лет на нищенской зарплате и всю жизнь жаловаться, что ему мало платят, жить в проголодь, ни разу не побывать в заурядной турции на море, носить обноски ... кто виноват то ? не в первую очередь его собственная лень ?

Директор одного из заводов при мне истерично ржал - типа я говорю рабочему - ты работай и я заплачу тебе много, а те отвечают - нет, я буду ходить на работу - а ты заплати мне много...так что насчет работяг - это еще та песня... лебединая.
А если медсестра не хочет быть исполнительным директором, а хочет быть именно медсестрой, то все, пускай нищенствует? Медсестра это профессия, которой обучают в колледже, многие избирают себе именно эту профессию по призванию.. Т.е. это не то дело, которым может заниматься всякий и поэтому его спецом не назовешь.

credo quia impossibile ...
НоваяЖизнь is offline   Цитировать ·