Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - В группе особый ребенок
Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2009, 11:52
ответ для anira m , на сообщение « В группе особый ребенок »
Delia
Участник

И вообще меня каждый раз напрягает наш русский "авось". "Может ничего и не случится", "и обычные дети могут двинуть" и т.п. Правильно, может все и обойдется. А может случиться так, как у Маришечки (выздоравливайте!!! . Вечно у нас светофоры ставят тогда, когда кучу народа передавят, прививать начинают в разгар эпидемии... Раз проблема есть, значит нужно ее решать, и это не значит, что нужно непременно убрать агрессивного ребенка из группы, но сидеть сложа руки недопустимо, потому что страдают все: и сам агрессор и остальные дети. И раз руководство сада неспособно разобраться в сложившейся ситуации, значит родителям придется брать инициативу в свои руки.
Вот этим летом рядом со мной произошел такой случай. Это на тему последствий травм и "авося". Сразу оговорюсь, я это не к тому, что от детей-агрессоров может исходить именно такая опасность, а к тому, что иногда случается не так, как мы прогнозируем. В этических соображениях без конкретики. Жил-был мальчик, тихий и спокойный, нормально учился, потом случилось так, что он получил по голове. В результрате травмы с ним произошло некоторое нарушение психики, связанное с некоторым проявлением агрессии. Врач, которая устраивала его на консультацию и лечение предупредила мать о том, что подобные проявления могут быть опасны. Но мать решила, что это все фигня и ее зайчику будет лучше среди родных и нормальных людей. Спустя какое-то время у "зайчика" что-то в голове переклинило, в итоге мать убита, а сестра слава Богу жива, но изувечена. Так что "авось" не всегда "прокатывает".
И еще. Мы обсуждаем здесь ту ситуацию, которую описал автор. И если мы не принимаем на веру то, что она написала, то нет смысла и обсуждать все это.
Delia is offline   Цитировать ·