Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ. Изготовление, реставрация, декор.
Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2009, 20:29
ответ для Lara Krofft , на сообщение « Девочки, я к вам:support:!!!! я... »
Bumble-bee
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
Девочки, я к вам!!!! я Лариса

Я спопроще начну и прошу совет или идейки:
купила столешницу сосновую,1200 на 600 мм, покрыла пинотексом и хочу чтонить с ней сотворить этакое...
мои идеи: либо мозаику выложить из камешков или плитки ломаной, как в начале топа, тока хочу кант оставить деревянный, либо в серединке вырезать прямоугошку, туда ракушек, камушков и под стекло...но мне кацца. что второй более трудоемкий процесс...

хм... давайте разбираться по порядку. зачем вы ее так сразу пинотексом, если еще все так неопределенно. была какая то задумка?

мозаику вам придется выкладывать во всю площадь столешницы... или я не представляю как вы будете ее "утапливать" в дерево. Тогда подумайте как край обработать.
то же про камни. Идея - то хорошая... но вот если под каждый камень вадалбливать ваемку... то это будет ТАКАЯ работа...
Кстати, обратите внимание, что мозаика на первой странице лежит на искуственном материале. Дерево сильно расширяется и сжимается, тещинами такая мазайка пойти может. Я не спец по мозаике, но как крутит дерево знаю на собственном опыте.

про вырезать серединку... столешница полагаю сантиметра 3 толщиной? так вот дырочку ровно ручным лобзиком вы не выпилите с очень большой вероятностью... и кривизна среза будет просто бросаться в глаза. Но, можно ведь неровное отверстие сделать, типа кляксы... но тогда стеклом надо будет закрывать всю столешницу, и делать подложку.
Bumble-bee is offline   Цитировать ·