Цитата:
Сообщение от Lara Krofft
Девочки, я к вам  !!!! я Лариса
Я спопроще начну и прошу совет или идейки:
купила столешницу сосновую,1200 на 600 мм, покрыла пинотексом и хочу чтонить с ней сотворить  этакое...
мои идеи: либо мозаику выложить из камешков или плитки ломаной, как в начале топа, тока хочу кант оставить деревянный, либо в серединке вырезать прямоугошку, туда ракушек, камушков и под стекло...но мне кацца. что второй более трудоемкий процесс...
|
хм... давайте разбираться по порядку. зачем вы ее так сразу пинотексом, если еще все так неопределенно. была какая то задумка?
мозаику вам придется выкладывать во всю площадь столешницы... или я не представляю как вы будете ее "утапливать" в дерево.

Тогда подумайте как край обработать.
то же про камни. Идея - то хорошая... но вот если под каждый камень вадалбливать ваемку... то это будет ТАКАЯ работа...
Кстати, обратите внимание, что мозаика на первой странице лежит на искуственном материале. Дерево сильно расширяется и сжимается, тещинами такая мазайка пойти может. Я не спец по мозаике, но как крутит дерево знаю на собственном опыте.
про вырезать серединку... столешница полагаю сантиметра 3 толщиной? так вот дырочку ровно ручным лобзиком вы не выпилите с очень большой вероятностью... и кривизна среза будет просто бросаться в глаза. Но, можно ведь неровное отверстие сделать, типа кляксы... но тогда стеклом надо будет закрывать всю столешницу, и делать подложку.