Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Вальгусная постановка стоп
Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2009, 02:30   #6845
Sim
Хранитель

Цитата:
Сообщение от МАМУЛЕНОЧЕК Посмотреть сообщение
ну про то как часто делать или не делать, могу сказать одно-нам э\форез был необходим, т.к. доча села в 5 мес, встала в 6, по стене в 7, в 8 сама и бегом, а спина бифида-это не лучшее для такого ребенка. массаж-делали несколько человек на первом году(потом оставила2х, одна по страховке, другая наш педиатр из поликлиники-увы в декрете уже со 2), так вот я у них, и у лечащего врача (а так же тетя узнавала в педиатрической -про кол-во) спрашивала-массаж если делать с умом никаких нагрузок не будет. и еще, каждый год -делаем узи, сердечко отлично. Единственное-ложная хорда(врожденное)НО- массаж на это никак не влияет(у меня тоже самое), и кардиолог говорила -массаж не помеха. Да, сейчас э\форез реже(всего 4 раза в год, по 10).
Мы Вам не про массаж говорили, а про э/форез
Я своему сыну в первый год массаж делала 5 курсов по 15 сеансов. Второй и третий год по 4 курса.
Спина-бифида у каждого пятого. Если есть серьёзная необходимость в лекарстве, которое проводит э/форез (трентал, эуфилин...), то тогда другое дело. Но всё-равно желательно не более 2 курсов в год (большая нагрузка на сердце).
У нас, н-р, на данный момент, нет надобности в лекарстве. Поэтому мы делаем безвредный фотохром на поясницу и шею. Да и на ноги тоже.

Насколько я поняла, у Вашего ребёнка сейчас всё хорошо с ножками, зачем тогда э/форез?
А кто Вам его назначал и на какие ещё зоны делаете?