ложимся на операцию в Турнера. Помогите собраться и организовать жизнь после
14 декабря мы с Платохой наконец-то ложимся в Турнера на 4отд. делать операцию на ножки (врожденная варусная деформация стоп 3 степень). Оперировать будет Клычкова, к НГ планируем быть дома. Несколько дней будет длиться обследование, потом операция. Очень прошу не обсуждать выбор врача, метода лечения и мед.учреждения - это дело решеное и лишняя нервотрепка меня сейчас не вдохновляет.
Прошу помощи вот в чем - что брать с собой? Нам выдали только список справок и допуска от врачей (завтра позвоню - попробую выяснить где-нибудь про справки для меня и всякие бытовые мелочи). Что может пригодиться - я в больницах никогда не лежала(кроме РД), понятия не имею, что там нужно, тем более ребенку. Что мне понадобится?
И как организовать быт дома после операции? сейчас покупаем более просторную кровать, предполагаю закупить игрушки-карандаши-тесто для лепки-паззлы... несколько месяцев ребенок будет с гипсом (может меньше), даже если начнет в нем (а потом в туторах) ходить, все равно нужно снижать нагрузку. Чем занимать? как гулять(видимо в коляске, а он у меня 90см), купать, кормить? как утеплить ноги? (раз в неделю перегипсовка, а сырой гипс холодный же...) Как решить с туалетом проблему - подгузники постоянно? (сейчас он спит и гуляет в них, дома горшок)
в общем, любой подобный опыт, советы приветствуются!
У нас еще дочка младшая, поэтому хочу заранее все продумать. У них отдельная детская, разлучать по разным комнатам не планирую, тк сын только при отселении от нас стал нормально спать и они очень привязаны друг к другу... или лучше его на это время к нам в спальню?
Наркоз меня волнует... может еще к кардиологу сходить? я про наркоз знаю только то, что он бывает местный и общий...
в общем, помогайте и поддерживайте... а то я в растерянности...
|