Цитата:
Сообщение от Баньши
А почему Вы отказываете мне в праве иметь своего родного ребенка. Я хочу видеть и узнавать в нем любимые черты своего мужа, моей горячо любимой бабушки. Насчет приемных детей...так и Вам никто не мешал не рожать своего, а усыновить. Вы почему-то предпочли рожать сами, и вероятно от любимого человека, а не абы от кого. Вопрос наследственности приемного ребенка я даже обсуждать не стану, и так все ясно
|
Я не отказываю. Но сама никогда бы не воспользовалась сурмамой. Мое мнение совпадает с мнением
Европейского общества репродукции человека, того, что здесь цитировали:
Цитата:
Европейское Общество Репродукции Человека (ESHRE) :2.1. Оплата.
Против оплаты суррогатного материнства представлен ряд возражений. Они включают: оскорбление человеческого достоинства, использование человеческого тела, потенциальную эксплуатацию ранимых женщин и насилие над женщинами. Принимая во внимание эти аргументы, мы считаем, что единственной приемлемой формой является альтруистическое суррогатное материнство. Должна проводиться компенсация расходов на медицинскую помощь, возникших во время беременности и непосредственно связанных с беременностью осложнений. Более того, суррогатная мама должна получить компенсацию за расходы связанные с беременностью, а также за потерю актуального дохода.
|
Коммерческая составляющая неприемлима вообще, не должно быть мотивом тяжелое материальное положение, Вы не согласны?
Просто если женщина решается на это только из-за этого, то это действительно "использование человеческого тела" и "эксплуатация". Я так понимаю.