Цитата:
Сообщение от Ж@нчик
У меня ребенок посылает вечно всякие смски "в телевизор",ну там-пришли смс-выграешь мильон,ага.
Сегоня пришла ему смска-"ваш номер стал призовым и выиграл нотебук "ASUS R-1" ,подробности по телефону-******* европа плюс.
Позвонить что ли? Как думаете,а? 
|
Нет.
Зайдите на сайт Европы-плюс. Там должно висеть предупреждение о таком мошенничестве. Когда мне приходило сообщение якобы от Русского радио, я залезала на соответствующий сайт и форум на нем и все читала. Думаю, и здесь так же.
Кстати, в первый раз я тогда по наивности (или наоборот, чтобы перепроверить) позвонила-таки по указанному телефону. Они сказали, что для того, чтобы получить ноутбук (или что там было?) нужно купить карту на соответствующую сумму, позвонить им и активировать в момент звонка им, т.е. на первый взгляд просто положить деньги на свой же счет. На сайте Русского радио было описано, что активация в момент звонка нужна для того, чтобы они точно знали момент активации и перенаправили Ваши деньги на свой счет. Такая техническая возможность существует.
От самого звонка как-то не уменьшилась сумма на счете. Получить они должны были другим путем.