Цитата:
Сообщение от Nikochka
У меня ребенку сейчас тоже 5,5. И Хочу сделать новый паспорт старого образца (ребенок будет вписан) и в январе пойти сдавать документы на визу. Так у нас одна будет виза или еще и ее? Если на ребенка отдельная, так я ей сделаю свой паспорт
|
Виза одна на паспорт. Если ребенок вписан (паспорт старого образца), то виза одна (но в визе должно быть указано около ФИО +1. Так что проверяйте чтобы так было указано у Вас в анкете, когда подаете документы на визу). В паспорта нового образца детей не вписывают, нужен отдельный.
Да, и по новым правилам, в паспорте старого образца при вписании ребенка (при условии что паспорт оформляется после вступления закона в силу, т.е. после февраля 2009г.) обязательно должна быть вклеена фотография ребенка ЛЮБОГО возраста. Так что в при Ваших исходных, не забудьте сразу вклеить фотку рбенка в паспорт.
Цитата:
Сообщение от !Виктория!
Девочки, а если у меня уже есть виза, а паспорт у ребенка отдельный, то ему бесплатно будет виза или платить?
нам 2,5 года
|
Визу отдельно оформлять на ребенка надо, но она будет бесплатно, несмотря на то что паспорт отдельный.