Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - срочно нужен совет, ребенок не набирает вес!
Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2009, 23:42   #13
natali_dze
Активный участник

Цитата:
Сообщение от di_key Посмотреть сообщение
Тоже хотела заводить аналогичную тему.
Мы полностью перешли на ИВ, так как когда взвесили, поняли, что молока почти не ест, его было оч мало.
А теперь и вообще нет((((
Мы родились 3960, выписались 3720, когда через неделю нас взвесили (нам было 2 недели), оказалось, что мы не набрали ни грамма, хотя все это время были на СВ, и смесь ели не мало.
Потом в 3 недели ребятенка мы набрали +280 грамм, но это всего лишь вес при рождении.
Я не понимаю, почему малыш плохо набирает? Потом перешли полностью на ИВ и все ранво плохо идет набор.
Нам скоро месяц, нужно набрать еще хотя бы 450 грамм, а прибавка маленькая. Я сама взвешиваю.
Ночью просыпается на кормления, но часто съедает лишь половину порции и отрубается. Пытались будить, тормошить, но результата не дало(((
Слышала, что ребенок сам знает, сколько ему съесть, но вот ночью стабильно меньше ест и из-за этого мне кажется набор маленький.
Как вы кормите ребенка ночью, если он засыпает у сиси или бутылочки, поев немного???
дикий, пока я для себя решила, что сделаю все возможное, чтобы сохранить ГВ, хотя, в момент когда я её взвешиваю,энтузиазма все меньше...
мы то за три недели даже вес малышки при рождении не набрали, млин. хотя, в роддоме мы кушали 80 гр. смеси через каждые три часа, но также не набирали...
я уже со многими людьми говорила, версий ненабора веса куча-начиная с того, что молоко не жирное, и что кроха не высасывает заднее (жирное молоко), заканчивая тем, что смесь не усваивается....
что касается того, что ребзь отрубается и ест половину порции, мне советовали раздевать его на кормления, следить, чтоб в комнате было прохладно, и пытаться создать контакт "кожа к коже". ночью я кормлю сидя, как бы не хотелось спать-так она активнее кушает
natali_dze is offline   Цитировать ·