Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - срочно нужен совет, ребенок не набирает вес!
Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2009, 00:54   #15
Ириська
Старожил

у нас было видимо также.....
родились 4050, выписались 3780
потом месяц висели на сисе-постоянно требовал иногда через 40 мин после кормления...я кормила. С 3 недели стала замечать что малыш худоват, в итоге пошли к педиатру в 1 мес- а вес 3720!!!!!!!!!!!!! я ревела прямо в кабинете.....Весы у нас появились в тот же день.
ВВели смесь-как бы я не сопротивлялась, но стало просто страшно за ребеночка, приглашала специалистов ГВ......
Нам скоро 3 мес, едим сисю и смесь-начали с 30 мл, сейчас уже по 90гр. 3- 4 раза в день. УТром первые 2 кормления малыш наедается только грудью.
Прибавка за месяц после "голодания" составила 1300 сейчас меньше, где-то 450 гр за 2 нед.
Кстати кормлю через систему дополнительного кормления Медела (т.е сосет грудь) или пипетка, бутылки не даю-боюсь отказа от груди, соску тоже не сосет (не нравится)
Только недавно я почти избавилась от комплекса нехватки молока....что я только не делала-даже не хочу писать про все эти чаи, сцеживания итд........
ЖЕлаю вам
- успокоиться и понять что смесь -это просто дополнение, а молочко хоть немножко но все же малыш его получает -это главное (а смесь сейчас ему нужна чтобы окрепнуть, далее малыш будет посильнее и сможет больше высасывать из груди)
- следите за недельными прибавками и не слушайте врачей (моя вообще сказала-бросайте вашу пустую грудь-заморили и так ребенка- ужас а не врач!!!)
Кстати моя знакомая кормит свою годовалую малышку до сих пор грудью, хотя они с 2 недель на СВ
Ириська is offline   Цитировать ·