Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - срочно нужен совет, ребенок не набирает вес!
Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2009, 01:23   #16
Aiti P
Наш человек

Не берите в голову, врачи рекомендуют то, что им рекомендовано рекомендовать.
Я со старшей честно ходила к педиатрам, как мне заклевали мозг - ни в сказке сказать ни вслух произнести.
Я даже делала многое из того, что нам рекомендовали... И сейчас могу ответственно сказать, что 90% рекомендаций приносили вред. Не просто не помогали, а были вредны. Или даже 99%.
Сына я возила в первый год жизни раза три, наверное...
А младшую дочку - последний раз в месяц.

Старшую я кормила постоянно... У нас перерывы были максимум часа 2, а чаще - часик. В год она весила 14,2. Совершенно круглый ребенок.
Сына я кормила постоянно... Даже больше чем старшую, потому что уже понимала смысл кормления по требованию и не покупалась на советы педиатров выдержать 3 часа "чтобы молоко переварилось" (может быть во время тех экспериментов со старшей ее организм дал команду "запасать"?...). В год сын весил 10,2
Младшую я кормила постоянно... Сколько она весила в год, я не знаю. За первый год жизни я ее взвешивала раза три, на обычных весах - взвешиваясь с ней и без нее. Так, из любопытства.

И поверьте, отсутствие весов никак не отразилось на ее здоровье.
Просто не думайте об этом, кормите в удовольствие - себе и ребенку - пока надо, пусть ест... Расслабьтесь, получайте от процесса удовольствие... Можно в это время почитать, или телек посмотреть, полежать, поспать... А еще можно смотреть на дитечку - это просто сказочное удовольствие... И забудьте о весе, весах, врачах, отчетах... И счастье придет
Aiti P is offline   Цитировать ·