Цитата:
Сообщение от Мариксен
Вот! Я именно об этих мыслях! Я даже знаю, что это за мысли...
В русской деревеньке таких мыслей ведь не возникнет?
Вот, мыслей как раз и не надо... Часом, не стала ли жертва животной именно потому, чтоб стало ясно, что человека в жертву приноситьне надо? Вам об этом что-то известно?
[Согласно Корану,Ангел Джабраиль (Гавриил) явился к пророкуИбрахиму (Аврааму) во сне и передал ему повеление от Аллаха принести в жертву своего первенца Исмаила (Измаила). Ибрахим отправился в долину Минак тому месту, где ныне стоит Мекка и начал приготовления, однако это оказалось испытанием от Аллаха, и когда жертва была почти принесена, Аллах заменил для Ибрахима жертву сыном на жертву ягненком (агнец). Праздник символизирует милосердие, величество Бога и то, что вера — лучшая жертва.](ц.)
|
Спасибо, что проявятили, без стеба. Действительно, не знала. и что-то мне подсказывает, что жители России в большинстве своем Коран не изучают, и кажется, не обязаны, поэтому этот обычай многих наводит на разные мысли и чувства. Может поэтому и должен этот обычай воспроизводиться там. где это не является дикостью? А понятен и приятен