Цитата:
Сообщение от Irishka555
Скоро Новый год, мы на СВ, точнее я докармливаю смесью. Очень собразнительно съесть или выпить с в праздник чего-нибудь запрещенного к употреблению...майонез, мандаринка, бокал шампанского....и покормить смесью побольше...вот вопрос, сколько времени необходимо, что бы вся эта вредность "выветрилась" и можно было бы безопасно кормить малышку молочком дальше?
|
в прошлый НГ ребенку было 5 недель
я запаслась смесью (вернее, она раньше появилась - на всякий случай, т.к. с молоком перебои были) и ела все вообще, запив это 2 бокалами шампусика
Первое кормление (через 1,5 часа после последнего глотка шампанского) заменила смесью, потом кормила грудью. В течение дня внимательно изучала каждый миллиметр ребенкиного тела - никаких признаков аллергических реакций не обнаружила и с тех пор забыла про гречку с вареной говядиной и начала питаться, как до родов.
ЗЫ я так рискнула, потому что у нас в семье нет аллергиков вообще ни в одном из известных мне поколений. А вообще, аллерген может задерживаться в организме довольно долго, так что, если есть прецеденты пищевых и прочих аллергий в роду, я бы не рисковала и разговелась чем-нибудь менее потенциально опасным, чем мандарины.