Цитата:
|
А что есть "правильный дизайн", извините?
|
В общем случае (анаферон по своим показаниям вполне входит в эту категорию) хотелось бы - рандомизированное исследование (хотя бы одно). Естественно, на достаточном количестве пациентов и с нормальными конечными точками (в случае ОРЗ и гриппа их существование уже весьма сомнительно, ибо они имеют свойство проходить сами в сравнительно короткие сроки, а частота их возникновения у детей сильно варьирует). Среди приведенных Вами ссылок такового не нашла.
Цитата:
|
Нас вот как-то учили, что статья в специализированном журнале - не простая бумажка.
|
Нас учили, что этих статей тонны, и, чтобы определить, имеет ли смысл принимать во внимание выводы статьи, нужно понять, каким путем получены данные (я сейчас говорю о статьях, посвященных эффективности применения лекарств).
Цитата:
|
Зарубежные исследования отечественного препарата? Это что-то новенькое. То есть, все, что в нашей стране проходит клинические испытания - фуфло? И все исследователи, врачи и академики - купленые?
|
Не все, но многие, что поделать. За рубежом тоже не все шоколадно, но у нас в этом деле вакханалия и бесконтрольность полнейшие, уровень требований очень низок. Скажем так, не беря конкретно анаферон: если опыт применения "сверхмалых доз антител к интерферону" в профилактике и лечении ОРВИ - чисто российское (ну СНГ-шное) ноу-хау, это более чем подозрительно.
Цитата:
У инфликсимаба и бетаферона, вроде как в показаниях не профилактика ОРВИ, ПегИнтрон тоже не рассасывают. Или предлагаете маленьким детям иммуномодуляторы внутривенно вводить?
|
Ну и что, что не ОРВИ? Из инструкции к анаферону явствует, что действие его основано на системном эффекте, что справедливо и для упомянутых препаратов. Вот мне интересно: чисто с позиций фармакокинетики, как обеспечивается достаточная биодоступность "сверхмалых" доз белка (!!!) при энтеральном применении?

Известны ли Вам белковые препараты системного действия, применяющиеся энтерально и обладающие доказанной эффективностью (если не брать виферон, который с анафероном в одной песочнице, разве что там интерферон и дозы не сверхмалые)? Лично мне - нет. А как бы облегчилась жизнь диабетиков, например...