Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Готовим в АЭРОГРИЛЕ
Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2009, 23:21
ответ для CHycMyMPuK , на сообщение « Большое Вам спасибо, надо... »
  #572
RedFox
Мега-элита
 
Аватар для RedFox
 
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: Озерки
Сообщений: 3 645


Цитата:
Сообщение от CHycMyMPuK Посмотреть сообщение
Может быть подскажите какие именно 10 приборов он заменяет и как именно экономится пространство на кухне Даже если его и использовать как обычную духовку, все равно 80% времени приготовления блюда осуществляется на обычной плите, а вот как завершающий этап- можно запечь в аэрогриле. Разогревать пищу в нем глупо... для этого придумали микроволновку.
Простите, пожалуйста, что лезу не в свое дело и отвечаю на вопросы, заданные не мне Насчет экономии места - Наталья не раз писала о том, что обычную плиту со своей кухни выбросила за ненадобностью, заменив ее сочетанием аэрогриль + мультиварка
Что касается 80% приготовления на плите, я, если честно, могу вспомнить лишь несколько рецептов из книжек, где бы предлагалось вначале что-то обжарить на плите или сварить там макароны/манную кашу, а затем запекать в АГ, в основном все продукты подготавливаются вполне автономно. По поводу разогрева - я, например, по принципиальным соображениям против микроволновки, поэтому грею еду в пароварке, на плите или в АГ.

Цитата:
Сообщение от CHycMyMPuK Посмотреть сообщение
Пожалуйста, расскажите, как в нем приготовить следующие вещи используя только его:
1. Супы
2. рис и картофель (они в нем превращаются в пышную кашку)
3. Соусы ( бешамель, болоньез)
4. блюда итальянской кухни (лазанью, пиццу, пасту)
5. пироги с капустой, луком, мясом и др. начинками.
6. сварить яйца, закипятить молоко
7. блюда кавказской кухни ( турша, лобио, долма)
8. как тушить
Совершенно определенно, невозможно приготовить блюда всех кухонь, используя лишь один прибор, каким бы он ни был Мне кажется, что степень любви к тому или иному кухонному агрегату зависит от стиля приготовления пищи, который удобен конкретной хозяйке - кто-то не мыслит себе супа без зажарки из лука и морковки, а я, к примеру, никогда ее не делаю и т.п. Из приведенного выше списка могу сказать про суп, он будет выглядеть примерно так, и пиццу (тесто взять любое, хотя в духовке, конечно, можно приготовить пиццу большего размера). Пироги из дрожжевого теста кто-то тоже умудряется печь в АГ, хотя это и не тривиально. Для варки риса и яиц я сама пользуюсь пароваркой, обладатели мультиварки - ею Молоко, если честно, не кипячу, про соусы тоже ничего не скажу Картофель в АГ можно только запечь в мундире/фольге либо испечь в жаршланге, а на салаты и гарнир я его варю опять же в пароварке. Таким образом, с помощью 2 приборов (кому какие удобнее) можно охватить почти все необходимые функции Единственное, в чем, по-моему, ничто не заменит плиту и что я очень люблю - это выпечка блинов

Цитата:
Сообщение от CHycMyMPuK Посмотреть сообщение
Скачала их фильм, думала поможет, там несколько рецептов, так вот в одном из рецептов время приготовления продукта 59 минут ( не 1 час,а именно 59 минут, наверное, чтоб не подгорело) Так что они молодцы, хорошая политика!
Ну да, маркетинговая политика у компании поставлена на отлично То же самое можно сказать и о других не слишком дешевых кухонных принадлежностях вроде Tupperware. Моя свекровь в свое время повелась на презентацию у своей подруги-хозяйки и до сих пор не может понять, зачем приобрела у той несколько вещей, ныне пылящихся на полке
RedFox is offline   Цитировать ·