Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Феномен предательства
Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2009, 01:21   #1
Филифьонка
Тридевятая Цаца

Феномен предательства

Поговорим о предателях. Нет, я не о тех негодяях, которые забрали слоника и не отдают, а о настоящих.

С оппозицией ПлохишКибальчиш все понятно: в этой паре роли были распределены изначально.
А если нет?

Вряд ли можно объяснить предательство только трусостью. Не сдрейфил же Рысаков бросить бомбу в Александра II (и убил, кстати, лишь двух рысаков).
Не могу понять, что вдруг заставило его добровольно сдать всё и вся - его никто не пытал, в каземате он просидел недолго, чуть ли сутки до того, как.
И как он мог потом писать раболепные послания Александру III (Рысаков не был же идиотом и знал, что его всё равно казнят)?
Корысти тут тоже не было никакой. Какая корысть? Он всё равно был обречен — он знал, на что шел. Или так сильно и иррационально надеялся на помилование?

Вот такие случаи меня удивляют.

Что бы делало правительство, если бы не было предателей? Львиная доля успеха в поимке т.н. государственных преступников именно в этом, я так полагаю.

В общем, поговорите со мной про Рысакова. Я переживаю за него.

П. С. А с другой стороны был Желябов, написавший заявление: "Увы, меня не было с товарищами первого марта, т.к. я уже был арестован, но я был мысленно с ними в момент убийства царя, посему прошу меня казнить месте со всеми".
Филифьонка is offline   Цитировать ·