Цитата:
Сообщение от NewSettler
Вспомнила об одном вычитанном давно способе экономии , и некоторое время уже так и поступаю -- то, что варится в кастрюлях, лучше закрывать крышкой, так вода вскипает быстрее, меньше выкипает, быстрее продукт варится, и тратится меньше энергии.
Еще один момент, приведший меня в уныние: когда еда готовится в духовке, энергии тратится чуть не в четыре
раза больше, да и готовися продукт дольше. А мне так удобно было котлеты под соусом в духовку поставить. А теперь жаба душит.
Девочки! По поводу подарков. У меня ребенок занимается резьбой по дереву, детские доски разделочные с традиционным рисунком (правда, очень красивые, не аляпистые) кружок продает по символической цене (50 р). Я вот купила три штуки и думаю -- удобно ли воспитателям в детском саду подарить и учительнице музыки младшего ребенка? Я еще планирую конфеты-печенья в банках прибавить.
|
Собственно экономия - это для тех, у кого плита электрическая. На газовых можно как хош готовить

. По поводу духовки - здоровье потом дороже обойдется, если жареным злоупотреблять, так что лучше уж котлеты в духовке чуть подороже мне кажется
По поводу подарка -если доска декоративная, то я такому подарку бы не обрадовалась (это из серии свечки/фигурки) Если красивая, да на ней еще резать можно - другой разговор. Печенье в банках очень уважаю