Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Планируем вместе первого малыша-2
Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2009, 14:30
ответ для Нинуля , на сообщение « а мне кажется, наоборот, странным,... »
Aetara
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Globus na nogkah Посмотреть сообщение
а мне кажется, наоборот, странным, заводить семью, когда ты ей только деньги можешь давать, а вот душу, силы, время не можешь. Мой свекр (ему сейчас 48) хотел бы иметь своего ребеночка, но понимает, что сил на него нет, он бы отделывался бы от него исключительно подарками, говорит, вот если бы в молодости знать, какое это счастье - общаться с собственным ребенком.
и у меня перед глазами история моих собственных родителей. пожениться им не удается, потому как папа по тем законам обязан еще какое-то время отрабатывать в больнице, жилья нет и не предвидится, маму за то, что она меня родила, выгнали из коммунистической партии, ну не смешно ли? до последнего дня оперировала больных, будучи уже мягко говоря не самой молодой мамочкой за 30 с хвостиком. еще полтора года со мной они не могли с папой пожениться, вырывались всеми силами из совковой кабалы, еще решили не откладывать в долгий ящик и родили мою сестренку. когда на маму второй раз беременную смотрели ее подруги, кроме осуждения, в их глазах ничего не было, потому как ну нельзя рожать второго, когда ты чуть не умерла, родив первого, когда нет жилья, муж лишился работы и пр пр пр И все детство, не имея никого из помощников, наши родители дежурили каждый в своей больнице сутки через сутки и каждый брал с собой на дежурство одного из детей. и у меня, и у моей сестры было замечательное детство, несмотря на все трудности, которые преодолевали мои родители, а может быть и благодаря им, потому как ценится в этой жизни только то, что дается вот таким непосильным трудом. не знаю, мне кажется, вы с мужем на верном пути, у вас обязательно все будет а трудности детей не пугают, главное, чтобы родители им их объясняли
как правильно ты написала.. мы-то все чего-то боимся, все откладываем, то квартиру нужно, то машину, а время-то идет.... мои родители по гарнизонам матались со мной, не пойми где жили, помню изморозь на стенах и как за молоком ходили за 5 километров и огромные очереди и не всегда хватало, как денег вечно не было.. тяжело им было, но все равно родили меня, и детство мое счастливым было. так что все равно нужно рожать, хотя конечно с материально точки зрения - страшновато, вроде на две зарплаты вдвоем живем - не хватает, а потом на 1 втроем надо будет жить? но мы веть все знаем поговорку - "бог дал ребенка - даст и на ребенка"
действительно нужно заводить ребетенка тогда, когда сам можешь играть с ним, когда он будет приносить только радость а не утомление.